КОНТАКТЫ

АО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НАЧНЁТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЗАКУПКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ

АО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НАЧНЁТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЗАКУПКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ  

Как известно, Президент Шавкат Мирзиёев 22 ноября текущего года провел совещание по вопросам расширения использования и развития возобновляемых источников энергии, где было отмечено необходимость освоения крупными промышленными предприятиями возобновляемых источников энергии для собственного снабжения. Кроме того, было указано, что следует стимулировать использование возобновляемых источников энергии населением и предпринимателями.

В Ташкентском филиале Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева установлена сетевая солнечная электростанция мощностью 100 кВт без аккумуляторов, с помощью которой налажена выработка электроэнергии из возобновляемых источников энергии. На сегодняшний день потребность Университета в электроснабжении полностью покрывается за счет данной станции. Исходя из этого, принято решение взаимодействовать с АО «Региональные электрические сети» по реализации излишков электрической энергии, произведенной для собственных нужд.

Сегодня, 21 декабря между руководством Университета и АО «Ташкентское городское предприятие электрических сетей» подписан договор «О закупке электроэнергии, вырабатываемой на малых объектах возобновляемых источников энергии».

Таким образом, с сегодняшнего дня на основе данного договора вырабатываемая в учебном заведении электроэнергия начнет закупаться предприятиями электрических сетей с гарантией, предустановленной Обществом, через современные приборы, подключенные к автоматической системе учёта и контроля электроэнергии АСКУЭ.

Справочно, установленная площадь солнечной станции, введенной в эксплуатацию в феврале месяце текущего года, составляет 1200 кв. м. и состоит из 288 разработанных в республике солнечных панелей, каждая мощностью 350 Вт. Среднее количество электроэнергии, вырабатываемой станцией в год, составляет 220 000 кВт·ч, а за предусмотренный срок эксплуатации в более чем 25 лет, станция способна выработать 5 млн. кВт·ч электроэнергии.

Еще одним преимуществом этой солнечной электростанции является то, что мощности, вырабатываемые в дневное время солнечными панелями, суммируются с общим электропотреблением Университета, а это, в свою очередь, позволяет настолько же снизить объем поставки электрической энергии территориальными предприятиями. 

Напоминаем, 3 ноября АО «Региональные электрические сети» заключило договор с жителем города Ташкенте о продаже электричества, которое вырабатывается за счёт установленной у него дома солнечной фотоэлектрической установки.

Пресс-служба АО "Региональные электрические сети".

  • 21.12.2021
  • 845
  • Удобство оплаты за электроэнергию
  • Информирование SMS о платежах
  • Информирование SMS-сообщением
  • Контроль расходов
Перейти в кабинет