КОНТАКТЫ

Улугбек Мустафоев: «СМИ являются важным фактором достижения результативности в работе с обращениями»

Улугбек Мустафоев: «СМИ являются важным фактором достижения результативности в работе с обращениями»

 

13 ноября 2019 года в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Исполнение постановления Президента Республики Узбекистан «О стратегии дальнейшего развития и реформирования электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан: обсуждение ситуации до постановления и после его принятия».

Организатором мероприятия, где приняли участие члены руководства и специалисты организаций, входящих в структуру Министерства энергетики Республики Узбекистан, представители средств массовой информации, выступило Министерство энергетики Республики Узбекистан.

На мероприятии было отмечено, что процесс реформирования сегодня затрагивает весь топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны, управление которым входит в полномочия Министерства энергетики.

Как известно, в соответствии с постановлением Президента №ПП-4249, на базе АО «Узбекэнерго» были созданы три отдельных ведомства – АО «Тепловые электрические станции», АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и АО «Региональные электрические сети». Реорганизация АО «Узбекэнерго» произведена в соответствии с современными методами организации производства, транспортировки, распределения и сбыта электрической энергии.

В частности, в своем выступлении Председатель правления АО «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев отметил, что в текущем году Обществом выполнена модернизация и реконструкция 7 157,4 км линий электропередачи и 2590 трансформаторных пунктов. В рамках программы «Обод кишлок» («Благоустроенное село») в 481 селах республики полностью обеспечена работа по капитальному ремонту 2339,2 км линий электропередачи и 844 трансформаторных пунктов.

Кроме того, в текущем году в рамках программы «Обод махалля» («Благоустроенная махалля») в 115 махаллях выведены с капитального ремонта 151,6 км линий электропередачи и 236 трансформаторных пунктов.

В результате вышеупомянутых мероприятий улучшено электроснабжение в более чем 3,2 тыс. махаллях и сёлах страны, с общим числом жилых домов 3,1 млн., из них в рамках программы «Обод кишлок» – более 102 000 потребителя (481 сельских пунктов), а также в рамках программы «Обод махалля» – 23 000 потребителя (115 махалли).

 Как отметил Председатель правления, наряду с позитивными результатами в работе, существует также множество вопросов, которые необходимо решать ежедневно. Это видно из поступающих обращений от потребителей. В частности, по состоянию на ноябрь текущего года Обществом было получено более 42 000 обращений, из которых 93% были удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

– «СМИ являются важным фактором достижения результативности в работе с обращениями юридических и физических лиц, – говорит Улугбек Мустафоев. – Не всегда бывает возможность охватить проблемы, возникшие не только в центральных районах, но и отдаленных уголках нашей страны, и в этом случае средства массовой информации выполняют роль рупора. А именно, статьи, где затрагиваются волнующие потребителей вопросы касательно обеспечения электрической энергией, не ускользают от нашего внимания. Для этого, под моим непосредственным контролем, с привлечением ответственных лиц территориальных предприятий, внедрена система быстрого реагирования на подобные обращения».

 

В ходе брифинга журналисты получили подробные ответы на интересующие их вопросы от специалистов.

 

Пресс-служба АО «Региональные электрические сети»

  • 13.11.2019
  • 3451
  • Удобство оплаты за электроэнергию
  • Информирование SMS о платежах
  • Информирование SMS-сообщением
  • Контроль расходов
Перейти в кабинет