Call-center: 1154

КАК СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА И САМОИЗОЛЯЦИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА И САМОИЗОЛЯЦИИ?

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многие перешли на удаленный режим работы, соблюдают карантин или самоизоляцию.
Это очень важно, потому что именно эти меры позволят избежать большего распространения коронавирусной инфекции. Только в этом случае система здравоохранения сможет справиться с нагрузкой.
Вынужденное нахождение всех членов семьи дома, как следствие повышает объем потребления электроэнергии, что обязательно отразится и на оплате за электричество. При удаленной работе или самоизоляции заметнее всего возрастают счета за электричество. Как сэкономить электричество в период карантина и самоизоляции?

Для начала, возьмите в привычку выходя из помещения выключать свет!
Конечно, к экономии электроэнергии лучше готовиться заранее – заменить все лампочки на энергосберегающие, а электроприборы приобретать высокого класса энергоэффективности.
Но есть способы сэкономить и для тех, кто не успел подготовиться. Самый простой, и при этом, самый эффективный – выключать свет, выходя из комнаты.
Во многих семьях принято, что свет в коридоре горит постоянно, даже ночью. Кто-то не выключает лампочки на кухне или ванной комнате. Счета за электричество вразы станут меньше, если выключать свет в тех помещениях, где в данный момент нет людей.
В качестве ночной подсветки можно использовать ночники со специальными светодиодными лампами – они тратят гораздо меньше электроэнергии.


Отключайте электроприборы!
Все электроприборы, постоянно подключенные в розетку, потребляют электроэнергию. Да, даже выключенные телевизор и компьютер подпитываются электричеством! Это же относится к многочисленным зарядным устройствам, которые остаются в розетках. Пройдитесь по дому и подумайте, так ли вам важно, чтобы у микроволновки или музыкального центра горел показатель времени.
Кстати, на кухне важна и расстановка бытовой техники. Например, если поставить холодильник рядом с источником тепла – отопительной батареей или газовой плитой, то он будет потреблять больше электроэнергии для поддержания нужной температуры.

АО «Региональные электрические сети» желает нашим соотечественникам крепкого здоровья, и призывает всех к экономии электричества. Только совместными усилиями мы добьемся бесперебойного электроснабжения во всех домах!

Пресс-служба АО «Региональные электрические сети».


 

  • 30.03.2020
  • 659
  • Удобство оплаты за электроэнергию
  • Информирование SMS о платежах
  • Информирование SMS-сообщением
  • Контроль расходов
Перейти в кабинет
Сайт находится в тестовом режиме