Call-center: 1154

ЭНЕРГЕТИКА РЕФОРМИРУЕТСЯ, ОБНОВЛЯЕТСЯ, НО НЕИЗМЕННЫМ ОСТАЁТСЯ ОДНО – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД НАРОДОМ

ЭНЕРГЕТИКА РЕФОРМИРУЕТСЯ, ОБНОВЛЯЕТСЯ, НО НЕИЗМЕННЫМ ОСТАЁТСЯ ОДНО – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД НАРОДОМ

В каждом трудовом коллективе есть человек, к советам которого всегда прислушиваются, на чей богатый трудовой опыт ориентируются. И одним из таких людей является Ураков Бахтиёр Шукурович, ведущий инженер службы надёжности и техники безопастности АО «Навоийское предприятие территориальных электрических сетей» с 37-летним стажем работы в энергосистеме. 

Получив образование в Ташкентском электромеханическом техникуме, молодой специалист в 1984 году устроился инспектором энергоконтроля, где отработал почти 15 лет, принимая активное участие в создании и налаживании работы этого подразделения. И хотя, как отмечает Бахтиёр Шукурович, профессию он выбирал рационально и умом, полюбил он её именно сердцем. С 1997 года стал продвигаться по карьерной лестнице. Сначала – заместитель начальника Навоийского городского предприятия электроснабжения, затем начальник отдела продаж электроэнегии. С 2007 года по 2009 год руководил Карманинским районым предприятием электроснабжения. К своей профессии он относится с ответственностью, а главное – с любовью. Также говорят о нем и коллеги, высоко оценивая его организаторские способности, а также умение быть отзывчивым товарищем, который в трудную минуту всегда придет на помощь. За свой многолетний труд Бахтиёр Шукурович получил почетное звание «Ветеран энергетики».

Специалистов по охране труда в энергетике часто называют «телохранителями» электромонтеров. И, между прочим, не случайно. Бойцы невидимого фронта работают без «прикрытия» и «бронежилетов», но именно от их ответственного подхода к делу, внимательности и скрупулёзности в буквальном смысле зависит здоровье и жизнь электромонтера во время проведения работ с электрооборудованием.

Работа с напряжением невероятно опасна, поэтому мое профессиональное кредо – держать руку на пульсе и не расслабляться ни на минуту, - рассказывает Б. Ураков. – Я чувствую ответственность за каждого энергетика, которого допускаю к работе, проверяя индивидуальные средства защиты, группу по электробезопасности, а самое главное – безусловное знание правил электробезопасности. Если работник знает и умеет применять эти правила на практике, он вернется домой живым и здоровым. За 37-летний опыт работы я сделал важный вывод, что в энергетике работа над ошибками не уместна. Их вообще нельзя допускать – слишком высока цена. Считаю, что человек несёт ответственность за то, что он делает, поэтому выполнять свою работу нужно так, чтобы не было стыдно за результат. Стараюсь приучать к этому молодых специалистов, которые приходят к нам – не жаловаться на трудности, а учиться у других, брать и реализовывать в своей работе опыт старших, ну и самому конечно развиваться, не стоять на месте. Тогда и работа станет интересней.

Крупнейшее предприятие электросетевого комплекса энергетики Узбекистана постоянно развивается, меняется, активно внедряя новые технологии. Неизменным остается только одно – люди, Профессионалы с большой буквы, трудящиеся с уверенностью, что их труд необходим и приносит пользу окружающим.

Тимур Байбиков,

пресс-секретарь АО “Навоийское ПТЭС”.

  • 17.07.2020
  • 465
Сайт находится в тестовом режиме