Call-center: 1154

В Ташкенте проходит форум ЦАРЭС. День второй

Он организован Правительством Республики Узбекистан совместно с Азиатским банком развития под эгидой ЦАРЭС, партнерства из 11 стран и партнеров по развитию, работающих вместе для содействия развитию через сотрудничество.

Второй день форума, 21 сентября, открыла Сессия 2: «Как сделать энергетический переход (переход к альтернативным источникам энергии) прибыльным бизнесом в Центральной Азии?». В ней прозвучали выступления от Группы по энергетическому сектору АБР, Энергетического агентства Германии. Затем была проведена подиумная дискуссия с участием членов руководства компаний «Power China International Group Limited», «KB Global Investments», ACWA, а также бывшего заместителя мэра Вены.

На Сессии 3: «Уравновешивание рисков и доходов в переходном периоде» прозвучали презентации членов руководства АБР и Секретариата Форума стран-экспортеров газа. Проведение подиумной дискуссии состоялось с участием юристов, банкиров, представителей международных финансовых организаций, страховых компаний и правительств. Здесь в частности поделились своими мнениями члены руководства компаний «Bayat Group», «Ghazanfar Group», «Самрук-Энерго», «Sapphire Group», Казахстанской энергетической биржи.

Сессия 4 была посвящена теме: «Встречайте будущее – региональные стартапы и инновационные бизнес-модели в энергетическом секторе». По теме выступили представители руководства компаний «Power Ledger» и «Next Kraftwerke GmbH».

Затем состоялась презентации региональных стартапов в формате «TedTalk», голосование и церемония награждения авторов лучших стартапов.

На Сессии 5: «Вот как мы это делаем – Общие региональные методы и процедуры ведения бизнеса» прозвучало выступление от Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

Затем в подиумной дискуссии приняли участие представители различных Торговых палат, а также предприниматели, которые поделились своим опытом о том, как им удалось создать успешный бизнес в Центральной Азии. В их числе генеральный директор по региону Центральная Азия и Азербайджан компании «General Electric» и исполнительный директор Представительства «Американской торговой палаты» (AmCham) в Казахстане.

В завершение второго и заключительного дня форума итоги его работы подвели представитель Правительства Узбекистана и Директор Департамента энергетики Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития.

Добавим, что Программа Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) создана по инициативе Азиатского банка развития в 2001 году.

Программа ЦАРЭС представляет собой партнерство ряда стран и партнеров по развитию, работающих вместе для продвижения развития через сотрудничество, ведущее к ускоренному экономическому росту и общему процветанию. В число стран-членов входят Азербайджан, Афганистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, КНР, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Монголия.

  • 21.09.2019
  • 441
  • Удобство оплаты за электроэнергию
  • Информирование SMS о платежах
  • Информирование SMS-сообщением
  • Контроль расходов
Перейти в кабинет